Очищаем кожу правильно

Опубликовано 16.11.2011, автор Мария

Демакияж. Очищение кожи лица.

Очищение является одним из важнейших этапов ухода за кожей. Очищать кожу необходимо утром и вечером, независимо от наличия макияжа, а так же непосредственно перед любой процедурой ухода за кожей лица. Существуют различные очищающие средства, которые используются с учетом типа кожи и пожеланий. Одни средства такие как пенки, гели, мылящиеся кремы, обязательно смывают водой. Другие, например молочко, достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Но в любом случае процесс очищения завершают специальным тоником или лосьоном.

Демакияж надо начинать с очищения кожи век и губ. Для этого лучше пользоваться специальным средством, которое не раздражает глаза и не вызывает аллергической реакции. Все движения по векам производятся от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему веку и далее от внешнего к внутреннему уголку - по нижнему веку. Пользуясь специальным лосьоном, сначала очистите от туши ресницы, а затем завершите очищение верхнего и нижнего века по тем же линиям. Ватные диски меняйте по мере загрязнения. Старайтесь не растягивать нежную и тонкую кожу век. Далее снимите помаду с губ, проводя диском, смоченным лосьоном, от середины к уголкам сначала по верхней, затем по нижней губе.

После демакияжа глаз и губ переходите к очищению кожи лица и шеи. Последняя также нуждается в очистке, несмотря на то, что декоративную косметику для шеи используют редко. Очищающее средство наносится на лицо и шею по массажным линиям – линиям наименьшего растяжения.

На боковые поверхности шеи косметические средства наносятся сверху вниз, на центральную часть – снизу вверх.

После очищения кожи наносится питательный крем. Утром для этих целей используются дневные кремы, которые увлажняют кожу и защищают ее от воздействия окружающей среды, иногда содержат солнцезащитный фактор. Обычно их используют как основу под тональный крем. Тональный крем кроме эстетических целей может выполнять так же и защитную функцию. Тональные кремы хороших фирм, как правило, содержат вещества, защищающие от солнечной радиации. В этом случае указывается солнцезащитный фактор, например SPF2 или 4.

Вернуться к списку записей

новости

Инстаграм Болюнова Мария

Вконтакте Болюнова Мария

Микроблейдинг

Новейший вид татуажа

теперь в г.Видное

Микроблейдинг Видное

ВНИМАНИЕ!!!

ЦЕНЫ НА

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БИОЭПИЛЯЦИЮ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ!

И ОСТАНУТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

 

 

Кератиновое ламинирование ресниц Видное

 

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

 

новый адрес:

г.Видное, Строительная. д.3

схема проезда

Началась запись на пилинги,
чистки лица,
уходы за кожей лица

УХОД ЗА КОЖЕЙ


Моментальный загар
узнай больше! 

Моментальный загар Видное

Видео