Виды депиляции, разберемся раз и навсегда!

Опубликовано 22.02.2012, автор Мария

Электроэпиляция

Электроэпиляция, которая давно используется в косметических кабинетах, имееет ряд недостатков, в частности может привести к рубцевым осложнениям, особенно нежелательным на лице. К тому же эта процедура не позволяет обработать большую поверхность за один сеанс, который не должен превышать 30 мин. Суть процедуры заключается в введении тонкой иглы в волосяной фоликул и разрушении его электрическим током. Это достаточно болезненно и, как показывает практика не приводит к исчезновению волос навсегда.


Депиляция восками и смолами

Большое распространение получило использование для депиляции так называемых восков и смол. Эта процедура достаточно материально доступна. На кожу, с которой требуется удалить нежелательные волосы, наносят клейкий состав, а затем образовавшийся слой резким движением снимают вместе с прилипшими к нему волосами.
Таким образом можно убрать волосы с ног, рук, области бикини, подмышечных впадин и т.д. Волосы замедляют рост, становятся тоньше, и каждая последующая депиляция менее безболезненна.

Для биодепиляции применяют искусственные и натуральные воски (их еще называют ваксы). Используются они как в чистом виде, так и в сочетании с разными компонентами, от которых зависят свойства препаратов: вязкость, температура плавления и пр.
Существуют воски для депиляции высоких температур "горячий", низких температур - "теплый" и "холодный".
Перед началом процедуры воск нагревают в специальных аппаратах - воскоплавах (иногда их называют восковницы), в которых поддерживается заданная температура. Существуют уже готовые к употреблению пластинки с воском, для нагревания которых достаточно тепла рук. Используют их обычно на небольших участках.


Кремы и пенки для депиляции

Кремы и пенки для депиляции не требуют специальных навыков. Принцип их действия основан на кератолических свойствах препарата. Волосы разрушаются химическим путем и просто счищаются при помощи шпателя. Так как при такой депиляции волосяная луковица не травмируется, волосы отрастают уже через несколько дней, но они не такие жесткие и колючие, как после бритья. В косметическом кабинете применение этих средств необходимо на тех участках, которые нельзя обработать воском. В аннотации к депилаторию указыватся время экспозиции крема, которого не всегда достаточно для разрушения волос. Поэтому прежде чем смывать, проверьте, легко ли удаляются волосы. Помните, что депилатории иногда вызывают аллергическую реакцыю, особенно в интимных местах.


Существует серия механических депиляторов, принцип действия которых основывается на выдергивании волос. Процедура достаточно болезненная и требует времени больше, чем восковая депиляция.


Горячий воск.

Для жесткого волосяного покрова, а так же для подмышек и области бикини. горячий воск Расплавляется воск до определенной температуры в специальном воскоплаве с терморегулятором, чтобы предупредить обжигание воском. Деревянным или металлическим шпателем быстро наносится слой воска. Через несколько секунд воск удаляется пальцами вместе с волосками, прилипшими к нему.
Достоинства депиляции горячим воском заключается в том, что он хорошо удаляет даже жесткий волосяной покров, легче наносится в местах, имеющих изгибы, дольше не вырастают новые волосы, да и сама процедура менее болезненная. Противопоказания: ярко выраженный купероз, тромбофлебит, варикозное расширение вен.


Теплый, низкотемпературный воск

Теплый воск бывает в кассетах. Кассеты с воском нагреваются до нужной температуры в специальном нагревателе. При помощи ролика на катридже наносится тонкий слой воска сразу на большую поверхность кожи. Затем поочередно прикладываются полоски к месту с воском и резким движением снимают с кожи воск вместе с волосами.
Достоинства: удобно, быстро, чисто.
Недостатки: процедура более болезненная, не всегда хорошо удаляются короткие жесткие волосы.
Противопоказания:тромбофлебит

Проблема вросших волос

Иногда после депиляции возникает проблема вросших волос. Отрастающие волосы начинают расти параллельно поверхности кожи и в результате врастают под кожу. Существуют различные гипотезы, объясняющие, почему это происходит, но ни одна из них не является доказанной. Некоторые косметические фирмы предлагают средства для предотвращения врастания волос, можно использовать их после депиляции.

Вернуться к списку записей

новости

Инстаграм Болюнова Мария

Вконтакте Болюнова Мария

Микроблейдинг

Новейший вид татуажа

теперь в г.Видное

Микроблейдинг Видное

ВНИМАНИЕ!!!

ЦЕНЫ НА

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БИОЭПИЛЯЦИЮ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ!

И ОСТАНУТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

 

 

Кератиновое ламинирование ресниц Видное

 

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

 

новый адрес:

г.Видное, Строительная. д.3

схема проезда

Началась запись на пилинги,
чистки лица,
уходы за кожей лица

УХОД ЗА КОЖЕЙ


Моментальный загар
узнай больше! 

Моментальный загар Видное

Видео